Alfarroba

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Bom dia meus amores!!!


Como a páscoa está chegando, queria compartilhar com vocês mais uma dica saudável. O tema de hoje é ALFARROBA, sua origem e seus benefícios. 
Garanto que vocês vão amar!!!







ALFARROBA


Pra quem ainda não conhece, a alfarrobeira é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo. 


A alfarroba é uma vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado. 



O pó ou farinha de alfarroba derivado da polpa da vagem torrada e moída é utilizado para substituir o cacau. Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%.


Ela tem o gostinho, cor e textura semelhantes ao do chocolate sem a gordura do chocolate. As barrinhas de alfarroba também costumam ter menos açúcar e, por isso, viraram uma alternativa menos calórica ao doce à base de cacau. Rica em vitaminas B1 e B2, ela ajuda o organismo a metabolizar gordura, carboidrato e proteína.





E novidade para as(os) chocólatras (os) de plantão: OVOS DE PÁSCOA DE ALFARROBA!!
 Hummmmm ... aproveitem para matar a vontade comer chocolate !!!!!




Dicas da minha nutricionista : JOVANA BOSQUEIRO - CRN: 30591

Atendimento HOME CARE: (19) 99100.4229

Instagram: Jobosqueiro


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